Передовое сельскохозяйственное предприятие Пензенской области — ТНВ «Пугачевское» под руководством знаменитого земледельца Анатолия Ивановича Шугурова на протяжении вот уже тридцати лет применяет экологически чистую технологию выращивания зерновых культур. При этом не применяются какие-либо химические удобрения и ядохимикаты.
В результате хозяйство получает стабильно высокие урожаи высококачественной, экологически чистой пшеницы и ржи. Польза современных продуктов питания вызывает большие сомнения. Химические удобрения, ГМ-технологии, обработка химикатами и прочие ухищрения позволяют получить максимум продукции при минимальных затратах. К сожалению, при этом полученная продукция напичкана пестицидами, гормонами роста, усилителями вкуса и аромата.
Шугуровская мука хлебопекарная, полученная из пшеницы, выращенной на полях ТНВ «Пугачевское» полностью оправдывает понятие экологически чистой продукции. В процессе производства Шугуровской муки не используются посторонние ингредиенты, позволяющие улучшить потребительские свойства продукции. Шугуровская мука содержит огромное количество витаминов, не провоцирует аллергические реакции и имеет натуральный вкус.
Шугуровская мука легко переваривается и полностью усваивается. Шугуровская мука имеет высокие хлебопекарные свойства, и не вызывает ожирения.